ГлавнаяНовости — В Кемеровской области проходят информационно-разъяснительных встречи по национальным проектам
17 апреля 2019

Решением Президиума  Генерального совета Партии  сторонникам Партии было поручено провести информационно-разъяснительную работу с гражданами по вопросам реализации национальных проектов (программ), Послания Президента Российской Федерации, выявить возникшие проблемы и разработать предложения по их решению.

Кирилл Сибиль, член Экспертного совета стороников, спикер нацирнального  проекта  "Здравоохранение"  провёл информационно-разъяснительную встречу  с представителями общественных  организаций, Департамента охраны здоровья населения  администрации Кемеровской области, сторониками и работниками ГАУЗ КО «КГКБ № 1 ИМ. М.Н. ГОРБУНОВОЙ».

Представитель Департамента охраны здоровья населения  Оксана Абросомова подробно рассказала участникам встречи о   реализации курируемых региональных проектов в рамках национальных проектов «Здравоохранение».

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Кемеровской области  реализуется 7 региональных проектов:

«Борьба с онкологическими заболеваниями»; «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»; «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»;   «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»; «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»; «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Кемеровской области квалифицированными кадрами»; «Развитие экспорта медицинских услуг».

Так, Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», утверждён  распоряжением Коллегии администрации Кемеровской области от 11.12.2018 № 607-р.Общий объем финансирования проекта составляет: 1 444,7 млн. рублей, в том числе: 1 340,7 млн. рублей за счет средств Федерального бюджета, 104,0 млн. рублей на счет средств Ообластного бюджета.

Основные мероприятия проекта:

1. Разработка региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Кемеровской области.

2. Проведение популяционной профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска.

3. Переоснащение/дооснащение 2 региональных сосудистых центров (Кемерово и Новокузнецк) и 10 первичных сосудистых отделений.

Проведение мероприятий регионального проекта позволит:

1. Снизить смертность от болезней системы кровообращения с 565,8 (2017 год) до 431,0 на 100 тыс. населения до 31.12.2024 г.

2. Снизить смертность от инфаркта миокарда на 100 тыс. населения с 47,7 (2017 г.) до  36,5 (2024 год).

3. Снизить смертность от острого нарушения мозгового кровообращения на 100 тыс. населения с 118,6 (2017 год) до  90,8 в 2024 году.

Итогом встречи стала резолюция, которая напрвлена в Департамент охраны здоровья населения  администрации Кемеровской области.