ГлавнаяНовости — В Краснослободске состоялся митинг, посвященный 30-летней годовщине вывода войск из Афганистана
15 февраля 2019

У мемориала воинам-землякам, павшим в годы ВОВ, в городе Краснослободске состоялся митинг по случаю 30-й годовщины вывода советских войск из демократической республики Афганистан. В нем приняли участие члены и сторонники Партии, жители Краснослободского района.

Каждый год у мемориала собираются не только ветераны той далекой и такой недавней для памяти войны, но и солдаты, воевавшие в других горячих точках, а также их родственники, учащиеся городских учебных заведений.

О минувшей войне и событиях тех лет говорили председатель Совета ветеранов района, А.Н. Шпагин, военный комиссар Д.А. Полозов.

«До сих пор ведутся дискуссии, что стало причиной вмешательства СССР во внутренние дела демократической республики Афганистан. До сих пор ведутся споры о целесообразности этой войны и многих локальных конфликтов 20 века. Нет четкой политической оценки этих событий. Но не вызывает никаких дискуссий страшная цена, которую наша страна заплатила за участие в этой войне. Совершенно понятно одно, наши военнослужащие свято исполняли свой долг. Вечная слава героям!» - произнес в своем выступлении А.Н. Шпагин.

Участники митинга  вспоминали не только павших воинов-интернационалистов, но и тех, кто погиб в Чечне, Южной Осетии и Абхазии и других локальных конфликтах.

Память о них почтили минутой молчания. В окончании митинга участники возложили венки и цветы к подножию мемориала.