ГлавнаяНовости — В Крыму при поддержке Совета сторонников Партии состоялся круглый стол
В Крыму при поддержке Совета сторонников Партии состоялся круглый стол
06 октября 2017

В круглом столе, организованном сторонниками Партии выступили депутаты Государственной Думы и представители правоохранительных структур. Внесено и рассмотрено более пятнадцати конструктивных предложений, касающихся миграционных вопросов в Республике Крым.

Председатель регионального координационного Совета сторонников Сергей Дмитриевич Куликов выступил с приветственным словом перед собравшимися.

«Коллеги и гости нашего мероприятия! Сегодняшнее заседание круглого стола проводится в рамках реализации федерального проекта сторонников Партии «Мониторинг социальных конфликтов» и «Дискуссионные клубы». Проекты устойчиво развиваются. Есть практические результаты работы. Не буду скрывать,  от результатов нашей работы зависит ряд последующих мероприятий сторонников. Так что мы очень заинтересованы в конструктивности диалога», - заявил лидер крымских сторонников

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Козенко Андрей Дмитриевич поблагодарил Сторонников за организации площадки, и отметил, что институт сторонников шире, чем границы России. Для представителей ЛНР и ДНР вопрос получения патента – полумера, для граждан с паспортами этих республик вопросы трудоустройства должны рассматриваться как для граждан России. Предложена полная миграционная амнистия для граждан ЛНР и ДНР. Сторонники создали профессиональную площадку для обсуждения миграционных процессов.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Крым Цеков Сергей Павлович заявил, что тема круглого стала очень насущна, так как граждане ДНР и ЛНР, ровно как и жители юго-востока Украины приезжают в Крым, практически к себе домой. Соответственно, для них права проживания и работы в Крыму должны быть наравне с россиянами.

Участники круглого стола пришли к общему мнению, что было бы полезным и эффективным привлекать общины  при рассмотрении миграционных вопросов в Республике Крым.

Модератором круглого стола  выступил Таран Дмитрий Владимирович. По оценке Депутатов Государственной Думы, круглый стол прошел продуктивно. Внесено более пятнадцати конструктивных предложений. Резолюция круглого стола в течении трёх дней будет направлена участникам.