ГлавнаяНовости — В Кургане в рамках региональной дискуссионной площадки обсудили обновление института сторонников
30 апреля 2018

С 25 по 28 апреля в Курганской области были проведены три муниципальные и одна региональная площадка, где обсуждались вопросы реализации Послания Президента РФ по темам «Здравоохранение», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь», «Социальная сфера», «Обновление «Единой России»: от Партии власти к Партии Путинского большинства».

На партийной площадке рассматривался вопрос по развитию института сторонников Партии - новые смыслы и форматы работы». В работе приняли участие Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Кафеев, мэр Кургана Сергей Руденко, Председатель Регионального  координационного совета сторонников Андрей Шиншин, Председатели Местных координационных советов сторонников, члены МГЕР, Член ассоциации студенческих клубов России, волонтеры штаба Путина В.В., а также члены Регионального политсовета, Руководители и члены фракций Партии.

В ходе дискуссии обсудили вопросы, касающиеся участия сторонников в процедуре предварительного голосования Партии, что позволит сторонникам Партии приобрести навыки для работы в сфере политики. Была поддержана инициатива по использованию социальных сетей для организации слаженной работы, а также для Большое внимание уделялось кадровым вопросам и вопросам партийной ответственности и партийного наставничества.

Губернатор Курганской области Кокорин Алексей Геннадьевич сказал: «Каждый член Партии должен чувствовать ответственность. Он должен четко знать для чего становится членом Партии и в ближайшей перспективе востребован. У каждого должна быть возможность продвинуться по карьерной лестнице в том числе и по партийной линии».

Андрей Шиншин отметил: «Сторонники Партии всегда играли важную роль и как резерв для роста партийных рядов, и как самостоятельная структура - представитель интересов широкого круга лиц, которые не являясь членами Партии поддерживают основные партийные решения». В Курганской области сторонники оказывают поддержку активистам и некоммерческим организациям в подготовке и проведении мероприятий, реализации инициатив социальной направленности».

Евгений Кафеев: «Предложением на любую выборную должность должно быть предварительное голосование. У молодых людей нет опыта, знаний, возможностей. Молодежь надо учить, организовывать встречи с партийцами».

Сергей Руденко подчеркнул, что надо добавлять интересные проекты и тогда получим активную часть населения. По вопросу «Развитие института сторонников Партии» участники дискуссии выработали ряд предложений, которые будут отправлены в Департамент по работе со сторонниками партии.