ГлавнаяНовости — В Курганской области прошел форум сторонников
В Курганской области прошел форум сторонников
02 марта 2018

2 марта в Звериноголовском районном доме культуры состоялся Региональный Форум сторонников партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие более 300 человек, среди которых члены Регионального координационного совета сторонников Партии, активисты местных советов, а также депутаты Звериноголовской районной Думы. Участники Форума обсудили аудит сторонников на местах в каждом отделении, их активизацию и их участие в проектах федерального и регионального масштаба, а также подвели итоги работы в 2017 году.

Как отметил Председатель Регионального координационного совета Андрей Шиншин, в прошедшем году была проведена активная работа по запуску проектов, организованы и проведены заседания круглых столов, дискуссионных площадок. В них принимали участие сторонники Партии, представляющие сферы здравоохранения, образования, социальной защиты населения, общественных организаций, силовых структур и другие. Еще одним активным участником мероприятий, организованных Региональным координационным советом, стал депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов.

По итогам прошлого года в рамках проекта «Клуб сторонников» поднимались вопросы защиты старшего поколения от мошеннических действий, введения системы бэби-боксов и курортного сбора. Принятые в результате обсуждений резолюции были направлены в Центральный совет сторонников и депутатам Государственной Думы, избранным от Курганской области. Они были учтены при рассмотрении данных тем фракцией «Единой России» в Государственной Думе.

Помимо этого, Региональный координационный совет при помощи местных советов провел проверку готовности школ к началу учебного года, а накануне новогодних праздников совместно с представителями МЧС и МВД провел рейды по торговым точкам, занимающимся реализацией пиротехнических изделий.

На начало 2018 года в Курганской области насчитывалось около 9 тыс. сторонников Партии. Многие из них принимают активное участие в различных мероприятиях от митингов и торжеств, приуроченных к памятным датам, до официальных встреч и расширенных заседаний.

Завершился Форум фестивалем патриотической песни «Родина.Честь.Слава», который проводился в рамках проекта сторонников «Моя сторона». На сцене Звериноголовского ДК выступили 22 вокальных коллектива, 23 солиста и 16 чтецов. Компетентное жюри выбрало лучших из них. Руководителям детских творческих коллективов Андрей Шиншин дополнительно вручил благодарственные письма за личный вклад в организацию работы по патриотическому воспитанию молодого поколения, бережное отношение к культуре родного края, сохранение и развитие чувства гордости за свою страну.