ГлавнаяНовости — В Кузбассе прошёл завершающий этап акции "Моя семья!
В Кузбассе прошёл завершающий этап акции "Моя семья!
10 июля 2019

Сегодня в Кузбассе прошёл завершающий этап акции "Моя семья!", посвященный Дню семьи, любви и верности для детей сотрудников партнёрских некоммерческих организаций.

Центр поддержки гражданских инициатив Кемеровской области, Региональный совет сторонников Партии «Единая Россия», Благотворительный фонд «ДаДобро» провели акцию «Моя Семья!» для детей, чьи родители являются активистами НКО, в д. Юрты-Константиновы Яшкинского района.

Участниками праздника стали члены Яшкинской местной мусульманской организации. Мероприятие также было приурочено к празднованию Дня малых деревень и Дня Семьи, любви и верности. Для детей были организованы спортивная эстафета, мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, экскурсия по музею национального культурного центра «Калмаки». Родители смогли посетить культовые места поселения – священную поляну, святой источник, попробовать и приобрести татарские блюда, посетить рыболовную базу, полюбоваться рекой и активно провести время.

Также в этот день жители Юртов-Константиновых отметили 421 лет со дня основания деревни. В сельском клубе чествовали тружеников села и 9 супружеских пар, которые прожили вместе от 30 до 62 лет. Семьи-долгожители награждены Благодарственными письмами Совета народных депутатов Кемеровской области.

Почетными гостями праздника председатель Кемеровской региональной общественной организации «Центр татарской культуры «Дуслык», Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив  Радомир Ибрагимов, главный специалист по работе со сторонниками Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Марина Савинова, сопредседатель Регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Кемеровской области Алексей Редькин, муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир-хазрат Бикчантаев, председатель Совета народных депутатов Яшкинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Вульф.

После торжественной части в сельском клубе состоялось обсуждение насущных проблем деревни и перспектив его развития. В частности местные жители и гости рассматривали возможность развивать туристический потенциал  древнего села, которое хранит культурное наследие татар-калмаков.