ГлавнаяНовости — В Мордовии открылась выставка «Человеческий потенциал России»
В Мордовии открылась выставка «Человеческий потенциал России»
18 февраля 2019

Просветительская выставка «Человеческий потенциал России» была организована Мордовским отделением общероссийского общественного движения «За жизнь!» и при информационной поддержке ЦПГИ в Республике Мордовия.

Как отметила председатель общественного движения «За жизнь», президент Благотворительного фонда «Сохраним жизнь» О.Я. Колесник, выставочно-лекционный комплекс «Человеческий потенциал России» направлен на пропаганду традиционных семейных ценностей, профилактику абортов, табакокурения, алкогольной и наркозависимости в молодежной среде. Информация на стендах посвящена семейным ценностям, негативному влиянию искусственного прерывания беременности на личность в нравственном, медицинском, социальном и историческом отношении:

«С данной выставкой мы были и в других учебных заведениях Мордовии. Помимо работы экспозиции в рамках проекта проходят лекции, которые затрагивают проблему семейных ценностей, целомудренной жизни до брака, отношению к абортам. Подобные мероприятия помогают не совершать ошибки, о которых можно жалеть всю жизнь» - отметила О.Я. Колесник.

В рамках открытия выставки состоялась первая лекция «Традиционные семейные ценности в современном мире. Семья - школа любви». В обсуждении приняли участие школьники учителя, студенты, преподаватели и сотрудники Мордовского университета, а также представители духовенства.