ГлавнаяНовости — В Москве стартовал ХII съезд «Единой России»
В Москве стартовал ХII съезд «Единой России»
23 сентября 2011

Двухдневный съезд партии начался в пятницу, 23 сентября, в Гостином Дворе. По словам руководителя Центрального исполкома единороссов Андрея ВОРОБЬЕВА, в первый день съезда 1300 партийных делегатов обсудят социальные вопросы, начиная от борьбы с коррупцией и заканчивая тарифами ЖКХ. Сразу шесть тематических секций отшлифуют предложения из регионов, которые лягут в основу региональной части предвыборной программы «Единой России». Львиная доля этих предложений была собрана в ходе межрегиональных партийных конференций, которые прошли во всех федеральных округах.  В работе секций принимает участие Владимир ПУТИН.

Второй день съезда пройдет в «Лужниках». Здесь перед делегатами и гостями «Единой России» выступят президент и премьер. Съезд в этот день проголосует за окончательный вариант предвыборного списка, который, как ожидается, возглавит Владимир Путин.

В списке «Единой России» на парламентской кампании заявлены 360 представителей Общероссийского народного фронта. Среди них - профсоюзные, молодежные, женские организации, ветеранские движения и другие объединения. Как заявил накануне лидер Путин, 185 мест в списке займут беспартийные активисты.

Съезд уже бьет рекорды: на него приедут почти 1300 российских и иностранных журналистов.

Сразу после съезда, 25 сентября, под эгидой Общероссийского народного фронта в Москве пройдет медиафорум. Около тысячи журналистов региональных и федеральных СМИ в формате живого общения зададут свои вопросы членам правительства. К журналистам приглашены Игорь Шувалов, Вячеслав Володин, Дмитрий Козак, Александр Жуков, Сергей Шойгу и другие.