ГлавнаяНовости — В Мурманске при поддержке ЦПГИ прошел дворовой праздник
В Мурманске при поддержке ЦПГИ прошел дворовой праздник
05 января 2019

В рамках проекта «Традиции нашего двора» состоялся праздник «К нам пришел Новый год».

На дворовой территории ТСЖ «На Крупской» состоялся  праздник «К нам пришел Новый год», в котором приняли участие жильцы, проживающие в окружающих двор многоквартирных домах.  В ходе мероприятия дружных соседей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, «артисты российской эстрады» (в роли которых предстали учащиеся средней школы №31), также прошли спортивные  соревнования, музыкальные  конкурсы, было организовано чаепитие.

«Сегодня мы пришли в гости в «ТСЖ на Крупской», где уже стало доброй традицией проведение дворовых праздников, - рассказала куратор проекта ЦПГИ «Традиции нашего двора», глава города Мурманска, член Президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» Тамара Прямикова. – Очень здорово, когда соседи живут так дружно. Это ведь самое главное: когда люди общаются, вместе проводят праздники, поддерживают друг друга, то и многие общие проблемы для всего двора, например, в той же сфере ЖКХ,  решаются и проще, и быстрее, и качественнее».

Прямикова также отметила, что практику проведения дворовых праздников, «Дней соседей» необходимо распространять.

«Но это возможно только в тех дворах или домах, где есть активные жители, - сказала она. – Которые не сидят и не ждут, что кто-то к ним придет и все организует, а сами стараются объединить соседей, что-то придумать, устроить, сделать. Помните, как было в советское время, когда праздник отмечали всем двором? Думаю, что такие традиции надо возрождать».

«Идея проводить подобные праздники у нас появилась давно, - рассказала один из инициаторов мероприятия, председатель «ТСЖ на Крупской» Ирина Медведева. – После того, как в первый раз удалось собрать соседей на такое мероприятие, многие подходили и благодарили, ведь праздник дал возможность жильцам познакомиться друг с другом, подружиться».

«Сегодня мы впервые проводим дворовый праздник при поддержке проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив», - продолжила Медведева. – Это, конечно, положительно сказалось и на масштабности, и на самой организации мероприятия. Нам была оказана существенная информационная и методическая поддержка».