ГлавнаяНовости — В Мурманске в рамках ЦПГИ мастер-класс «Весенний сувенир» для жителей города
В Мурманске в рамках ЦПГИ мастер-класс «Весенний сувенир» для жителей города
17 апреля 2019

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта Центра поддержки гражданских инициатив «Второе дыхание»

В Мурманске в рамках проекта ЦПГИ на базе МБОУ «Гимназия № 8» для людей пожилого возраста – участниц проекта «Второе дыхание» был организован мастер-класс «Весенний сувенир» – по изготовлению пасхальной открытки своими руками»

Напомним, проект «Второе дыхание» разработан и реализуется Мурманской региональной общественной организацией «Кризисный центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв трэффика «Алла» в целях поддержки психического и физического здоровья граждан старшего возраста. Проект ориентирован на продление активного и здорового долголетия женщин и сохранение их психического здоровья. Он имеет ярко выраженную социальную направленность, наполнен различными мероприятиями: организация групп здоровья, проведение психологических тренингов, мастер-классов, организация досуговой деятельности и другие».

«Я работаю в гимназии № 8 с 2002 года в творческой мастерской «Волшебный завиток», - рассказала ведущая мастер-класса Елена Калинина. В основном на занятия приходят дети младшего школьного возраста 1-4 классы. Но сегодня мы провели занятие для людей старшего поколения, на котором они учились различным техникам работы с бумагой. Пожилые люди делали пасхальную открытку в технике квилинг – это изготовление композиций из скрученных в спираль бумажных полосок. Квиллинг - простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Вам не понадобятся дорогостоящие инструменты и специально оборудованное рабочее место. Техника очень простая, но с ее использованием получается очень много интересных и красивых экспозиций. Очень надеюсь, что сегодня, на занятии, получив знания, наши милые бабушки будут их практиковать дома со своими внуками».

«В настоящее время у большинства людей старшего поколения наблюдается недостаточное развитие тонкой моторики, - продолжила Калинина. - Изучение уровня развития тонких дифференцированных движений пальцев и кистей рук у пожилых людей показывает, что у многих они недостаточно целенаправленны. Я считаю, что развитие мелкой моторики – это одна из актуальных проблем, потому что слабость движения пальцев и кистей рук, неловкость служит одной из причин, затрудняющих овладение простейшими, необходимыми по жизни умениями и навыками самообслуживания. Кроме того, развитие мелкой моторики положительно сказывается на мышлении, речи».

«Считаю, что в нашем возрасте очень полезно заниматься творчеством, - сказала одна из участниц проекта «Второе дыхание», пенсионер Мария Степанова. – И очень хорошо, что овладение такими техниками поможет развитию нашего организма. Очень важно тренировать память, мышление. Это помогает всегда держать себя в тонусе и четко понимать, что ты делаешь, где ты находишься».

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email