ГлавнаяНовости — В Нижнем Новгороде сторонники Партии провели серию встреч в рамках проекта «Безопасный интернет»
29 декабря 2018

Встречи перед зимними каникулами состоялись в шести районах Нижнего Новгорода, а именно в Московском, Сормовском, Автозаводском, Советском, Ленинском и Нижегородском. Всего в мероприятиях приняли участие более тысячи родителей и педагогов.

На встречах подробно рассматривались вопросы с описанием основных угроз интернета, связанных с получением негативной информации, информации противоправного характера, подробно рассматривался вопрос интернет-зависимости. Затрагивались вопросы о платных подписках на интернет-ресурсах, азартных играх для детей, вымогательстве, мошенничестве в социальных сетях, вербовке в экстремистские организации, вовлечение в преступную деятельность. Подробно были даны советы родителям и педагогическим наставникам, как защитить детей от нежелательного контента и вредоносных программ.

Родители с интересом изучили информацию о правилах правильного поведения в интернет-пространстве, об опасностях сети Интернет и основных способах противодействия этим угрозам.

Участники встреч  пришли к выводу: сегодня Интернет является одним из главных источников для знаний, общения, помогает в учебе, занимает досуг. Но в то же время здесь находится много информации, которая бывает опасной для жизни и здоровья. Безусловно, нужно обсуждать эти вопросы, говорить о проблеме угроз в интернете и их последствиях. Родители должны понимать проблему опасности сети, уметь разговаривать со своими детьми на эти важные темы.

По окончанию беседы  родителям были розданы памятки «Как обеспечить своему ребенку информационную безопасность».