ГлавнаяНовости — В Октябрьском районе Саранска состоялся IV Республиканский слет казачьей молодежи
07 июня 2019

На празднике присутствовали почетные гости: Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, генерал-полковник, Герой Советского Союза, Заслуженный военный лётчик Российской Федерации, доктор военных наук, депутат Государственной думы Российской Федерации Антошкин Николай Тимофеевич, подполковник, начальник отдела военного комиссариата городского округа Саранск, кавалер Ордена Мужества Демин Алексей Николаевич, заместитель Секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Литяйкина Венера Юрьевна, ветераны вооруженных сил, ветераны педагогического труда.

«Мы рады приветствовать всех на знаменательном событии в жизни нашей школы - открытии «Парты героя», обратился к гостям и кадетам Председатель Октябрьского Местного совета сторонников, директор школы №30 Жаров Вячеслав Борисович. «Парта Героя» - это Всероссийский образовательно-патриотический проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках которого учащиеся смогут познакомиться с Героями, совершившими доблестный поступок, проявившими личное мужество и готовность к самопожертвованию. Сегодня мы с гордостью открываем «Парту Героя» Антошкину Николаю Тимофеевичу, генерал-полковнику, Герою Советского Союза, Заслуженному военному лётчику Российской Федерации, доктору военных наук. Мы гордимся, что Николай Тимофеевич частый гость нашей родной школы, а казачье кадетское движение школы с почетом носит имя героя».

Обращаясь к ребятам, Антошкин Николай Тимофеевич, генерал-полковник, Герой Советского Союза, Заслуженный военный лётчик Российской Федерации, доктор военных наук, депутат Государственной думы Российской Федерации, призвал их «Быть достойными учениками родной школы, развивать свои способности, быть открытыми свежему ветру знаний и достигнуть всяческих побед».