ГлавнаяНовости — В Оренбургском ЦПГИ был выбран проект, который получил рекомендательное письмо депутата госдумы
27 декабря 2018

В регионе было подано 23 заявки, а проект «Расширение информационных основ технологии конструктивно-технологического синтеза авиационной техники нового поколения, обеспечивающих инновационное развитие Оренбургской области»,  был признан лучшим и получил рекомендательное письмо депутата госдумы Максима Сураева.

Проект направлен на разработку методических рекомендаций по формированию облика для вновь проектируемой продукции,  интеграцию цифрового высокоточного проектирования на предприятии оборонно-промышленного кластера, позволяющая улучшить условия труда , а также на подготовку кадров высшей квалификации для предприятий оборонно-промышленного кластера. Все полученные результаты будут применяться в науке и производстве при создании программ развития, целевого управления, обновления и составлении стратегий развития и планирования организационных структур парка ВС, на предприятиях ГА РФ, в проектных, научно-производственных объединениях. Также отметим, проект направлен на образовательный процесс при написании ВКР по направлениям подготовки «авиастроение», ряда учебных пособий, методических указаниях по специальным дисциплинам.