ГлавнаяНовости — В Пензе проходят дискуссионные площадки - «Реализация национальных проектов»
В Пензе проходят дискуссионные площадки - «Реализация национальных проектов»
17 апреля 2019
Работа была выстроена в формате круглых столов по конкретным национальным проектам: «Образование», «Экология», «Здравоохранение». Модераторами выступили руководители профильных министерств, в качестве экспертов в секциях работали представители общественных организаций, члены регионального совета сторонников партии "Единая Россия", представители профильных министерств. В ходе дискуссии участники круглых столов определили основные направления в реализации нацпроектов . Все озвученные и проработанные предложения взяты во внимание , чтобы использовать в текущей работе либо реализовать в долгосрочной перспективе. О ходе реализации национального проекта «Здравоохранение» рассказала начальник отдела министерства Наталья Тюгаева . Министерством здравоохранения Пензенской области разработано несколько региональных программ: система оказания первичной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения включая развитие необходимой инфраструктуры, создание диной цифрового контура в сфере здравоохранения и много другое. Она обратила внимание на то что в Пензенской области имеется нехватка медицинских кадров . О ходе реализации национального проекта «Экология» доложил депутат Законодательного собрания Михаил Лисин. Заместитель начальника управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного хозяйства Пензенской области обратил внимание присутствующих на реализации мусорной реформы в регионе. «В целом по области мусорная реформа идет успешно, - отметил Александр Кузнецов, - выбраны региональные операторы, которые занимаются вывозом ТКО, установлены нормативы накопления, тарифы на вывоз. Однако, мы столкнулись и с рядом проблем. Где-то люди жалуются на двойные квитанции, где-то не вовремя вывозят мусор, нарушают график.» Как заверил представитель регионального оператора «За графиком вывоза ТКО мы следим в режиме онлайн. На каждой машине стоят две камеры для отлаживания системы вывоза ТКО .Также решается вопрос со строительством новых полигонов для ТБО». Подводя итоги работы площадок, председатель Регионального совета сторонников Владлен Базылев подчеркнул, что состоялся полезный и интересный обмен информацией. При обсуждении итогов работы площадок участники живо участвовали в работе, высказывали свое мнение и вносили предложения.