ГлавнаяНовости — В Пермском крае стартовал проект «Безопасный интернет»
В Пермском крае стартовал проект «Безопасный интернет»
16 мая 2018

В Перми прошла рабочая встреча с руководителями девяти образовательных учреждений города, посвященная безопасному поведению детей и подростков в сети Интернет.

По запросу от педагогов на обсуждение темы были приглашены сотрудники прокуратуры и полиции, которые рассказали особенности вовлечения несовершеннолетних через Интернет в распространение наркотических средств

Преступления подобного рода стали наиболее часто встречаться при расследовании дел и вынесении обвинительных уголовных приговоров в отношении подростков. Поэтому цель как представителей органов власти, так и общественников максимально информировать родителей и педагогов об используемых схемах с целью их идентификации и пресечения

Председатель Регсовета сторонников Партии "Единая Россия" Пермского края Ирек и заместитель председателя Оксана Полторак рассказали педагогам о федеральном проекте сторонников "Безопасность детей и подростков в сети Интернет", о наиболее распространенных видах угроз в виртуальном пространстве, а также поделились наработками сторонников и лаборатории Каперского для дальнейшей трансляции информации среди педагогического и родительского сообщества.