ГлавнаяНовости — В Пермском крае сторонники Партии провели обучающий семинар для представителей нко
08 февраля 2019

На семинаре разбирались формальные требования к заявке, содержательной части и бюджету проекта, оформлению отчетности, а также критерии оценки и отбора проектов для оказания грантовой поддержки.

Участниками стали представители общественных и автономных некоммерческих организаций, ТОСов, ветеранских объединений. Проводили обучение член Пермского РКСС Анна Комкова и главный специалист по работе с проектами РИК Партии «Единая Россия» Альфира Шакирова.

Больше всего возникло вопросов по оформлению бюджетной части социального проекта. Эксперты дали консультации всем участникам и договорились об оказании индивидуальной поддержки отдельным проектам.

Как отметила по итогам мероприятия председатель ТОС «Гайва-3» Татьяна Балуева, участие в обучении принесло новую и актуальную информацию.

«Наша организация уже принимала участие в грантовых конкурсах и опыт написания проектов у нас имеется, но всегда остаются вопросы, требующие дополнительных консультаций. Так, для нас стала важной информация по оформлению сметы и включению в нее труда волонтеров», - добавила участница семинара.

По словам участников семинара, расходы по оплате труда и подтверждение собственных средств являются важными и непростыми составляющими процесса написания проекта и его дальнейшей реализации, оформлению отчетности, поэтому очень важно, что организаторы уделили этим моментам особое внимание.

«Мы считаем важной работу по обучению проектной работе, поэтому в 2019 году мы запланировали цикл семинаров в Пермском крае для некоммерческих организаций и активных граждан по подготовке проектов для участия в государственных, муниципальных и частных конкурсах. Кроме того, для активных граждан, заинтересованных в создании общественных организаций, будет оказана юридическая помощь по государственной регистрации», - отметила по итогам семинара Анна Комкова.