ГлавнаяНовости — В Петербурге в рамках благотворительной акции «Обычное дело» добровольцы собрали более тонны вещей для нуждающихся
20 февраля 2019

ЦПГИ поддержал благотворительная акция «Обычное дело» волонтерского движения «ДаДобро» в Санкт-Петербурге. Акция приурочена к Международному дню социальной справедливости. В разных точках города работали 4 пункта сбора вещей.

В Международный день социальной справедливости, в Петербурге проехали «Автобусы добра». На этих машинах волонтёры привезли собранные вещи сначала на сортировку, а затем в специализированные фонды и социальные учреждения. В городе на Неве распределением займется благотворительный фонд «Ночлежка» – одна из старейших организаций города. Часть вещей будет также роздана нуждающимся через сеть магазинов секонд-хэнда «Спасибо».

«К нам обратилась волонтерская организация «ДаДобро». Центр поддержки гражданских инициатив решил оказать поддержку благотворительной акции с привлечением партактива во всех городских муниципалитетах. Отклик нашел понимание. Кроме того, мы помогли организовать логистические процессы, а также информационную поддержку», - сказал руководитель регионального исполнительного комитета Партии Владимир Носов, который принял участие в акции вместе с Региональным координатором ЦПГИ Екатериной Зиновкиной.

По словам регионального координатора волонтерского движения «ДаДобро» в Санкт-Петербурге Оксаны Сарги, за 5 дней в Петербурге было собрано около тонны вещей для нуждающихся.

«Акцию «Обычное дело» в движении «ДаДобро» называют самым простым шагом к волонтёрству. Она не предполагает прямого контакта дарителя с благополучателем – раздавать собранные вещи будут волонтёры и специализированные фонды, – но при этом позволяет каждому человеку почувствовать себя причастным к настоящему доброму делу», - сказала она.