ГлавнаяНовости — В Подмосковье Центр поддержки гражданских инициатив провел первый выездной семинар
18 февраля 2019

В Богородском городском округе Московской области состоялся первый семинар для руководителей общественных организаций и активистов. В мероприятии также приняли участие победители премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

В рамках семинара обсудили важные для полноценной реализации проекта темы - источники финансирования, поиск волонтёров и взаимодействие с органами власти. По просьбе большинства участников семинара, особое внимание было уделено финансовой составляющей проведения мероприятий в различных проектах: от написания сметы расходов до составления итогового финансового отчета.

«Основная задача наших семинаров  -  межмуниципальное взаимодействие. Это очень важная схема работы по обмену опытом и контактами для дальнейшей работы. В рамках проекта мы сформировали наблюдательный совет Центра поддержки гражданских инициатив, в состав которого вошли общественные деятели, депутаты разных уровней, руководители некоммерческих организаций и фондов, которые имеют большой опыт в реализации проектов. Каждый из Вас может обратиться к нам со своими предложениями. Наблюдательный совет Центра рассмотрит вашу инициативу и будет искать возможности помочь в реализации или познакомит с нужными людьми, которые помогут», - сказал региональный координатор проекта Валерий Тебиев.

Перед участниками выступили генеральный директор Московской областной общественной организации «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» Вера Носкова и заместитель директора молодежного центра городского округа Электросталь Дмитрий Климов. Встреча прошла в формате дружеского диалога участники обменялись опытом и мнениями, а также высказали пожелание встречаться почаще. В дальнейшем такие семинары будут проводиться на всей территории Московской области.