ГлавнаяНовости — В рамках акции "Скажи миру Да" в Роздольненском районе прошел праздник спорта
В рамках акции "Скажи миру Да" в Роздольненском районе прошел праздник спорта
20 мая 2019

В рамках реализации республиканской акции "Скажи миру Да", инициатором которой выступил Раздольненский местный совет сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на базе стадиона поселка Раздольное,  состоялся муниципальный этап Республиканских соревнований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций Раздольненского района II возрастной ступени (9-10 лет).

Учащиеся соревновались в 4-х видах испытаний комплекса ВФСК «ГТО», а именно: бег 60 м; бег 1000 м; метание мяча весом 150 г; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.

В соревновании участвовали команды 6-ти образовательных организаций района. Соревнования проходили в личном зачете.

В личном зачете среди девушек (9-10 лет) с результатом 176 баллов победила София Саутиева («Раздольненская школа - гимназия №2»), призерами стали Валерия Босюк («Ботаническая школа» (170 баллов) и Альме Зинабадинова («Раздольненская школа - гимназия №2») (169 баллов).

В личном зачете среди юношей (9-10 лет) с результатом 235 баллов победил Артем Ключинский («Зиминская школа»), призерами стали Алексей Бродский («Раздольненская школа – гимназия №2» (226 баллов) и Богдан Беркута («Раздольненская школа-гимназия №2» (224 балла).         Важная роль в организации праздника спорта принадлежит главе Администрации Раздольненского сельского поселения, сопредседателю местного совета сторонников Партии, Павлу Петровичу Чернявскому.                                              Завершился соревнования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» церемонией награждения победителей.