ГлавнаяНовости — В рамках проекта сторонников «Шатер добра» в Брянске состоялась презентация общественных инициатив
01 мая 2019

В Брянске состоялась презентация общественных инициатив в рамках проекта сторонников партии «Единая Россия» «Шатер добра».

Собравшиеся на бульваре Гагарина участники праздничного мероприятия, посвященного Первомаю, смогли познакомиться с деятельностью некоммерческих организаций и гражданских активистов, реализующих социально значимые проекты в Брянской области.

Активный интерес детей и молодежи вызвал проект «Арт-Слёт», целью которого является повышение уровня художественного образования детей школьного возраста путем проведения творческих обучающих художественных смен.

Как рассказала руководитель проекта Евгения Конищева, участником смены может стать любой школьник от 11 до 16 лет, неравнодушный к рисованию – ведь поездки и экскурсии «Арт-Слёта» включают в себя художественные мастер-классы, выездные пленэры, проводимые в заповеднике «Брянский лес», в оздоровительных лагерях Брянской области и Краснодарского края.

Проект «Академия КВН» представила Брянская региональная общественная организация «Брянская лига Клуба веселых и находчивых». Им предусмотрены занятия для школьников в академии КВН, игры команд КВН общеобразовательных учреждений области и многое другое. У Академии уже есть свои победы: «Школьная сборная Брянской области» стала участником полуфинала ТВ-сезона Всероссийской Юниор-лиги КВН.

Проектом «Молодые лидеры работающей молодежи Брянщины», направленным на повышение правовой грамотности работающей молодежи Брянской области в сфере трудового законодательства, поделились представители Федерации профсоюзов Брянской области. Одними их ключевых мероприятий проекта станут встречи молодых работников с ветеранами труда различных отраслей, организация форума работающей молодежи области.

Как рассказала руководитель Центра гражданских инициатив, действующего при Региональном совете сторонников партии, Ольга Полякова,  практику проведения презентаций проектов некоммерческих организаций области для популяризации их деятельности ЦПГИ планирует продолжить и дальше в рамках различных массовых мероприятий, проводимых в этом году.