ГлавнаяНовости — В районе Беговой чествуют жителей блокадного Ленинграда
В районе Беговой чествуют жителей блокадного Ленинграда
28 января 2014
20 жителей района Беговой, испытавших все горести и ужасы тех страшных дней, смогли прийти в исполком на памятный вечер, посвященный 70-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады. С теплыми словами приветствия к приглашенным обратился глава управы района Владимир Ткаченко, который еще раз напомнил блокадникам об этом периоде, одной из самых трагических и героических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев, о подвигах защитников великого города. Владимир Ткаченко отметил всю важность сохранения памяти об этих днях и передаче истинных страниц истории народа нашей молодежи, новым поколениям. Он предложил блокадникам обращаться в любое время непосредственно к нему, когда возникнет любая необходимость в какой-либо помощи.

Председатель Совета блокадников района Беговой Лилия Александровна Николаева от лица всех присутствующих ветеранов поблагодарила за постоянное внимание со стороны исполнительной власти района и районную партийную организацию за постоянно оказываемое внимание, помощь и поддержку. «Эта помощь крайне необходима нам, блокадникам. Ведь еще несколько лет назад нас в районном Совете было более восьмидесяти человек, а сегодня осталось только тридцать», - с грустью отметила она в своем выступлении

Элеонора Германовна Макарова, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры России, человек, продолжающий свою трудовую деятельность в Союзе театральных деятелей России, несмотря на приближающийся 80-летний юбилей, приходящийся на 22 июня этого года, выразила глубокую благодарность за проводимую патриотическую работу в образовательных учреждениях района, сохранение для последующих поколений значение величия подвига защитников Ленинграда и мужества его жителей.

Блокадник, писатель Всеволод Владимирович Овчинников, чей жизненный путь начался в 1926 году, поделился своими воспоминаниями о порою нечеловеческих муках, выпавших на долю блокадного города, о садистских устремлениях фашистов и их фюрера, направленных на полное истребление жителей и стирание города на Неве с лица земли, с человеческой памяти о его существовании вообще. Он подарил главе управы экземпляр своей очередной, уже тридцатой вышедшей в свет книги «Размышления странника» с памятной надписью.

Словами пожелания крепкого здоровья начал свое обращение к блокадникам руководитель исполкома Руслан Ишкинев. Он отметил, что говоря о чудовищных испытаниях, выпавших на долю ленинградцев за 900 дней блокады, дней смерти, голода, бомбежек, нужно говорить не только о такой стойкости защитников города и его жителей. Нужно говорить о духовной победе людей, которые замерзая, испытывая неимоверные и трудно описываемые муки голода, везшие на санках своих умерших родителей, близких, детей, находили в себе силы трудиться на оборонных заводах, создавать симфонии и поэмы. Нужно говорить о людях, которые на фоне адовых мук проявляли самые светлые человеческие чувства к окружающим, проявляли силу духа, которые одержали, в том числе моральную, духовную победу над фашистскими извергами. Об этом важно и нужно говорить и современному взрослому поколению, и подрастающему поколению будущего России.

По окончании вечера, который был наполнен и воспоминаниями, и звучанием стихов о войне и блокаде, песнями советских лет, прекрасными и дорогими всем присутствующим, каждому из гостей были вручены подарки, продовольственные наборы и календари на 2014 год. Следующая встреча в исполкоме с участниками блокады Ленинграда была назначена с учетом предстоящей даты вручения им памятных знаков Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email