ГлавнаяНовости — В Рязани набсовет ЦПГИ рассмотрел три новых проекта
В Рязани набсовет ЦПГИ рассмотрел три новых проекта
13 марта 2019

12 марта в региональной общественной приемной «Единой России» собрались эксперты наблюдательного совета ЦПГИ. Обсуждение посвятили реализации уже одобренных проектов и рассмотрению новых общественных инициатив.

Председатель РСС Татьяна Панфилова уточнила, что на сегодняшний день наблюдательным советом ЦПГИ одобрены 30 гражданских инициатив, из них 22 реализованы.

«Работа ведется не только в Рязани, но и в районах области, — отметила Панфилова. — Наиболее активно деятельность ЦПГИ развивается в городе Сасово и Кораблинском районе».

Члены набсовета обсудили ход реализации пяти проектов: «Центр Белякова», «По следам Есенина», «Адаптация музея-усадьбы Сергея Худекова для целей медико-экологического (реабилитационного) туризма для людей с ОВЗ», «Тумская СОШ №3», «Площадка для пляжных видов спорта в Рязани». Татьяна Николаевна сообщила, что «Центр Белякова» вошел в программу развития социальной сферы, определены источники финансирования проекта. Определен состав делегации и партнеры поездки в Узбекистан в рамках экспедиции «По следам Есенина». Для развития внутреннего туризма в Кораблинском районе музей-усадьба Сергея Худекова включен в проект «Иллюстрированные уроки». Предложение по строительству многофункциональной спортивной площадки на территории Тумской школы №3 вошло в программу поддержки местных инициатив. Что касается создания в рязанском ЦПКиО площадки для пляжных видов, то продвижение проекта приостановлено до августа 2019 года.

«Администрация города идею одобрила. Земельный участок, на котором инвестор намерен оборудовать спортивный объект, находится в муниципальной собственности. Однако в настоящее время он предоставлен в безвозмездное пользование министерству природопользования области. По словам представителей городской администрации, в ведение города участок вернется в августе 2019 года. После этого здесь можно будет создать центр пляжных видов спорта», — пояснила Панфилова.

На рассмотрение экспертов были представлены три проекта, о них рассказала координатор ЦПГИ в Рязанской оласти Елена Синица. Один их них предполагает работу по увековечиванию памяти рязанцев — участников Великой Отечественной войны, вернувшихся с полей сражений живыми. Результатом второго должно стать издание книги о наследии маршала Советского Союза Сергея Бирюзова и его значении в контексте вызовов и угроз XXI века.

«Третья инициатива — открытие в Рязани негосударственного центра оказания бесплатной юридической и медиативной помощи. Автором выступает региональное отделение Ассоциации юристов России. Для получения необходимого для работы центра финансирования подготовлена заявка на участие в первом конкурсе 2019 года президентских грантов. ЦПГИ предоставит проекту письмо поддержки», — пояснила Елена Синица.

Кроме того, Татьяна Панфилова и председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, председатель Рязанского областного суда в отставке Анатолий Музюкин подписали соглашение о сотрудничестве партийной приемной и общественной организации.