ГлавнаяНовости — В Санкт-Петербурге сторонники и члены Партии провели семинар об информировании граждан о реализации национального проекта (программы) «Образование»
17 апреля 2019

В апреле в Центральном районе Санкт-Петербурга прошёл семинар «Перспективы развития образования в Российской Федерации».

О ходе реализации национального проекта «Образование» и планах на будущее рассказал ректор Института Непрерывного Образования Взрослых, исполнительный секретарь Центрального местного (районного) отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Потякин.

В мероприятии приняли участие Сопредседатель Местного совета сторонников Партии Дмитрий Ермин, актив сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководители и сотрудники образовательных учреждений Центрального района - детских садов, школ, высших учебных заведений.

В ходе дискуссии участники пришли к мнению о том, что реализация национального проекта должна находиться под постоянным контролем Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и представительных органов муниципальных образований.

Благодаря их взаимодействию реализация национального проекта позволит добиться результатов, способствующих модернизации системы образования.

В ходе мероприятия также была отмечена необходимость оказания дифференцированной адресной государственной поддержки образовательным учреждениям, педагогическим работникам, а также одаренным детям и представителям талантливой молодежи.

«Необходимо повышать статус педагогического труда, престиж педагогической профессии, профессиональный уровень педагогических работников, активно внедрять новые образовательные технологии, в том числе дистанционные формы обучения, модернизировать и оснащать новейшими техническими средствами обучения учебно-материальную базу образовательных учреждений» – сказал ректор Института Непрерывного Образования Взрослых Александр Потякин.

Реализация национального проекта позволит Санкт-Петербургу не только сохранить лидирующие позиции в системе образования Российской Федерации, но и придаст дополнительный стимул для дальнейшего развития дошкольного, общего, дополнительного профессионального образования и профессионального обучения.