ГлавнаяНовости — В Сараевском районе детские театральные коллективы представили свои постановки
В Сараевском районе детские театральные коллективы представили свои постановки
18 апреля 2019

В минувшие выходные в Сараевском районном Доме культуры состоялся III районный фестиваль-конкурс детских театральных коллективов «Мельпомена собирает друзей», который проходил в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и Года театра. Его участниками стали педагоги и учащиеся культурно-досуговых учреждений муниципалитета. Жюри оценивало работу по двум номинациям: «Лучшая театральная постановка» и «Лучшая актерская работа».

Содействие в организации и проведении мероприятия оказали активисты местного Совета сторонников партии «Единая Россия» в рамках проекта «Центр поддержки гражданских инициатив». Они помогли приехать в р.п. Сараи участникам из отдаленных сельских поселений.

«Фестиваль доставил много положительных эмоций — выступления были яркими и интересными и помог найти новых друзей и единомышленников», — сказала член президиума Совета сторонников Людмила Топильская.

В первый день конкурса диплом в номинации «Лучшая театральная постановка» был вручен руководителю кружка «Кузовок» Бычковского СДК Наталье Саморуковой. Ее воспитанники показали мини-спектакль по произведению Сергея Михалкова «Дядя Степа».

В номинации «Лучшая актерская роль» дипломами награждены Мария Соловова из села Муравлянка, Данила Файбич, Ольга и Сергей Фурсовы из села Максы, Даниил Саркисян из села Высокое, Кирилл Глазков из села Витуша.

Во второй день фестиваля дипломом в номинации «Лучшая театральная постановка» была награждена руководитель клуба любителей сказок «В некотором царстве» Борецкого СДК Вера Шворак. Ребята подготовили спектакль по произведению Николая Носова «Мишкина каша».

В номинации «Лучшая актерская роль» дипломы вручены Анатолию Костикову из села Желобово, Ивану Зотикову из села Островка, Ольге Малышевой и Олесе Каптилкиной из села Новобокино, Ивану Баранову из села Напольное.