ГлавнаяНовости — В Северном округе Москвы прошел кибер-квиз о безопасном Интернете
В Северном округе Москвы прошел кибер-квиз о безопасном Интернете
20 мая 2019

В рамках федерального партийного проекта «Безопасный Иинтернет» в Западном Дегунино прошел кибер-квиз, посвященный вопросам цифровой гигиены и предотвращению преступной деятельности в глобальной сети

Проблема негативных явлений в Интернете обостряется с каждым годом. Речь идет о противоправных действиях, как манипуляция сознанием посредством ложной информации, мошенничества с использованием сетевых ресурсов, взломы аккаунтов и электронных кошельков, навязчивый маркетинг и многом другом.

Напомним, что 1 мая Президент России Владимир Путин подписал закон о суверенном Интернете, а в марте вступил в силу закон о фейковых новостях. Однако, люди, далекие от сетевой культуры, далеко не всегда готовы отвечать на вызовы, которые, наряду с преимуществами, несут в себе цифровые технологии. Сложные определения, непривычные формы общения, хитроумные схемы влияния – все это не добавляет уверенности пользователям.

Поэтому организаторы мероприятия придумали интересную форму донесения информации – командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку с целью популяризации культурно-содержательного досуга связанного с кибербезопасностью и вопросами безопасного поведения в сети Интернет. Игра больше всего напоминала знаменитую телевикторину «Что? Где? Когда?».

Модератором состязаний стал председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» района Западное Дегунино Алексей Артемьев. В судейскую коллегию вошли: первый заместитель исполнительного секретаря местного окружного отделения Партии САО Дмитрий Тарасов и руководитель муниципального округа Западное Дегунино Любовь Абдулина.

Команды, отвечавшие на каверзные вопросы, состояли из представителей всех районов Северного административного округа столицы, но больше всего было все-таки жителей Западного Дегунина: молодежь, люди среднего возраста, активисты местного отделения Партии, учителя школ. Три раунда, по 20 вопросов, например, таких: как отличить фейковый электронный адрес официальной организации от настоящего, какую информацию о себе можно выкладывать в Интернет детям или как называется хакерская группировка, символом которой стала белая маска?

В целом игроки достойно справились с заданиями. Огорчает лишь одно: команда учителей, людей которым предстоит рассказывать школьникам об опасностях цифровой реальности, заняла последнее место. Активистам Партии и специалистам по повышению квалификации преподавателей есть еще над чем работать.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email