ГлавнаяНовости — В Солнечногорске прошел Всероссийский фестиваль при поддержке сторонников Партии
01 августа 2017

Организатором мероприятия выступил Российский союз сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, регионального и местного советов сторонников «Единой России» Солнечногорского района Московской области. Около 300 участников и почетных гостей Фестиваля гостеприимно встретил дом отдыха «Сенеж».

Открыл фестиваль заместитель председателя Комитета Государственной думы по аграрным вопросам, почетный эксперт конкурса «Моя малая Родина» Алексей Лавриненко. Обращаясь к молодым участникам слета, он сказал: «Село – это образ жизни со своей философией. Там не спрячешься, не обманешь никого. Сегодня на селе новая техника, экономика развивается, хотя и проблем много. Но село – это наши корни, туда нас тянет. И вы, становясь старше, поймете и почувствуете это. По окончании форума вы непременно увезете с собой номера телефонов друзей. И это самое главное». Затем был зачитаны приветственные адреса от Министерства сельского хозяйства России и губернатора Московской области А.Воробьева.

Фестиваль был задуман как праздник творчества, призванный привлечь внимание общественности к проблеме организации досуга сельской молодежи, способствовать развитию духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи, сохранению национальной культуры и традиций народов России.

В торжественной обстановке проходило награждение победителей Всероссийской молодежной экологической акции «Чистое село» и VIII Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина». Для гостей фестиваля были подготовлены мастер-классы, которые прошли в рамках работы выставочной экспозиции «Сельские таланты».

«Вовлечение сельской молодежи в общественную жизнь, является важной компонентой для развития сельских территорий, и хочется поблагодарить участников за позитив, энергию и неравнодушие» - отметил сопредседатель регионального совета сторонников Партии Вадим Очередниченко

На фестивале состоялось заседание Местного координационного совета сторонников Солнечногорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Одними из главных вопросов стали итоги работы местного совета за первое полугодие, а также обсуждение плана мероприятий на второе полугодие 2017г. Сопредседатель регионального координационного совета сторонников Вадим Очередниченко, принявший участие в заседании, дал высокую оценку работе совета сторонников Солнечногорского района. Он отметил важность взаимодействия с общественными организациями Московской области для улучшения качества жизни и решения их насущных проблем.