ГлавнаяНовости — В Ставрополе успешно прошел первый «КИБЕР-КВИЗ»
В Ставрополе успешно прошел первый «КИБЕР-КВИЗ»
15 мая 2019

Формат – своеобразный микс из «Что? Где? Когда?», «Своей игры» и «Брейн-ринга». Задания «КИБЕР-КВИЗА» разработаны «Лабораторией Касперского». Площадкой для интеллектуального батла стало молодежное пространство «Лофт».

– Цель игры – обратить внимание взрослых на вопросы безопасного поведения детей и подростков в Интернете, – рассказал региональный координатор проекта сторонников партии «Безопасный Интернет» Владимир Кошель. – Дети сейчас очень много времени проводят в онлайн. К сожалению, это реальность, запретить Интернет невозможно. Но можно и нужно научить ребенка правильно вести себя в сети. А для этого мы, взрослые, должны обладать определёнными знаниями. Сегодняшняя игра позволит учителям и родителям оценить их уровень и сделать правильные выводы.

В мероприятии приняли участие 78 человек в составе 13 команд. Подготовка игроков оказалась очень высокой. На вопросы большинство команд отвечали правильно и быстро. Лидеры финишировали практически с равным счетом. Но лучшей стала команда «Большая перемена» школы №43 Ставрополя, которой были вручены ценные призы от организаторов. Все участники получили дипломы.

– Подобные игры будут проводиться по всей России в рамках реализации проекта сторонников «Единой России» «Безопасный интернет». Ставропольский край стал одним из пилотных регионов, где уровень организации игры прошел на очень высоком уровне. Этот положительный опыт мы будем распространять на другие субъекты страны, – рассказал советник руководителя департамента по взаимодействию с гражданским обществом ЦИК «Единой России» Эльдар Черкесов

По словам организаторов мероприятия, материалы игры и методическими рекомендациями к ней участники смогут использовать в обучении своих коллег-педагогов и в работе с родительскими сообществами школ для того, чтобы как можно большее число взрослых смогли получить знания о том, как превратить Интернет из угрозы для детей в помощника.