ГлавнаяНовости — В столице Татарстана прошел мониторинг точек продажи пиротехнической продукции
В столице Татарстана прошел мониторинг точек продажи пиротехнической продукции
27 декабря 2017

27 декабря, в столице Татарстана, сторонники Партии, совместно с МЧС и депутатом Государственной Думы ФС РФ VII созыва Иреком Зиннуровым провели проверку торговых центров на предмет продажи пиротехнической продукции. 

В муниципальных образованиях республики  по инициативе сторонников, совместно с МЧС с начала декабря проводятся мониторинги точек продажи пиротехники и информативные беседы – инструктажи с сотрудниками учреждений и ведомств. Отметим, что акция проводится со всех субъектах Российской Федерации. В маршрут были включены ТЦ «Южный» и ТЦ «Азино». К слову, в первом ТЦ нарушения не были выявлены, а зона продажи пиротехники находится на безопасном расстоянии, соответствуя требованиям пожарной безопасности. Однако, в ТЦ «Азино» оказалась абсолютно обратная ситуация. Как сообщили представители МЧС, точка продажи пиротехники располагается близко к зданию ТЦ и является угрозой безопасности. Управлением МЧС было вынесено предупреждение руководству торгового центра.

Как отметил Ирек Зиннуров «пиротехника, безусловно, это товар повышенной опасности. На сегодняшний день существует 5 классов пиротехники и наиболее распространенная среди населения – это 3-я (мини-фейерверки, салютные шары и тд.). В этом вопросе требования должны относиться не только к продавцу, но и к покупателю. Я с большим интересом приму участие в мониторинге, т.к. раньше и сам покупал подобную продукцию, не всегда интересуясь наличием сертификата на продажу. На своем примере знаю, что пиротехническая продукция может быть опасна даже взрослому человеку».

В свою очередь, инспектор надзорной деятельности и профилактической работы по Советскому району г. Казани УМЧС РФ по РТ Алена Анисимова отметила, что с 25 декабря по 10 января 2018 года введен особый противопожарный режим в Республике Татарстан, в рамках которого проводятся подобные профилактические проверки. По правилам, точки продажи пиротехнической продукции должны располагаться на вышележащих этажах, вдали от эвакуационных выходов и, если товар продается в магазинах самообслуживания, то обязательно наличие продавца - консультанта. На сегодняшний день уже зафиксированы случаи травм от использования пиротехники. Призываем соблюдать меры безопасности».

В рамках мониторинга удалось спросить посетителей торговых центров интересуются ли они наличием разрешения на продажу пиротехники у продавцов, просят ли предоставить правила пользования продукцией. Однако, как отмечают сами граждане, мало кто задумывается об этом, тем более уверенности придает наличие оборудованной территории продажи. Но, как показывает практика, это не является доказательством высокого качества продукции.

«Мы уверены, что подобные акции помогут сократить число наших граждан, страдающих от травм после использования бракованной пиротехники. А продавцам такой продукции задуматься о том, что жизнь человека в разы дороже и важнее, чем прибыль», - руководитель проектной деятельности сторонников Юлия Манина. 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email