ГлавнаяНовости — В Свердловской области стартовал проект «Предпринимательская среда»
В Свердловской области стартовал проект «Предпринимательская среда»
18 декабря 2015

Свердловская область вошла в число трех «пилотных» субъектов РФ, где будет реализовываться проект Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»

Первым мероприятием проекта стал прошедший сегодня «круглый стол», посвященный вопросам развития и поддержки предпринимательства в регионе. Участие в его работе приняли руководитель Департамента по обеспечению взаимодействия со сторонниками Сергей Полозов, федеральный координатор проекта «Предпринимательская среда» Игорь Диденко, председатель Регионального Совета сторонников Партии Виктор Бабенко, сопредседатель областного Совета сторонников Николай Косарев, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, директор Департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов, организатор регионального проекта «Школа молодежного предпринимательства» Ольга Франц.

В ходе круглого стола эксперты обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства в рамках принятой Стратегии-2030, создания в муниципалитетах условий для развития предпринимательской среды и обозначили основные направления работы проекта «Предпринимательская среда».

«Существует достаточно много мер поддержки предпринимателей и на федеральном, и на региональном уровне. И у проекта «Предпринимательская среда» есть три задачи. Первая – информирование бизнеса об этих мерах. Вторая – их совершенствование. Третья – контроль за эффективным использованием, – отметил Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий, выступая в ходе «круглого стола». – Используя ресурсы проекта, мы сможем выносить самые актуальные для предпринимателей вопросы на уровень Правительства России».

Еще одна важная задача, которая будет решаться благодаря реализации проекта «Предпринимательская среда», – создание института наставничества и передачи бизнес-технологий.

«Мы создадим «дорожную карту», обсудим ее, отработаем в Свердловской области и транслируем полученный опыт в другие регионы, – рассказал руководитель Департамента по обеспечению взаимодействия со сторонниками Сергей Полозов. – Кстати, уральский регион не случайно был выбран в качестве пилотного: на Свердловскую область можно положиться и в части кадрового состава, и в части технологий, которые здесь работают».

По словам председателя Регионального Совета сторонников Партии Виктора Бабенко,  более миллиона молодых россиян ежегодно вовлекаются в корпус молодежного предпринимательства. Проект «Предпринимательская среда» откроет для них дополнительные возможности. «В тяжелых экономических условиях представители малого и среднего бизнеса смогут получить поддержку на региональном и федеральном уровнях», – отметил Виктор Бабенко.

Напомним, проект «Предпринимательская среда» направлен на поддержку предпринимателей – как начинающих свое дело, так и укрепивших позиции в бизнесе. Задачами «Предпринимательской среды» является общественный контроль результативности целевых программ регионального развития; формирование, тиражирование и продвижение лучших практик выполнения целевых программ регионального развития; запуск общественного института наставников начинающих предпринимателей.