ГлавнаяНовости — В Татарстане состоялась презентация концепции корпоративного волонтерства «ДаДобро»
02 апреля 2019

02 апреля в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан состоялась презентация фонда «ДаДобро», в рамках которой была представлена концепция корпоративного волонтерства.

Участниками встречи выступили депутаты Государственного Совета Республики Татарстан Ксения Владимирова, Елена Минакова, президент фонда Оксана Богданова, представили бизнес-структур, представители малого и среднего бизнеса, руководители республиканских некоммерческих организаций, активные татарстанцы.

Центр корпоративного волонтерства DaDobro - это 100 российских и зарубежных компаний, 3500 волонтёров в 9-ти странах мира, 80 подшефных объектов в 50-ти городах. Ежегодно под эгидой DaDobro проводится порядка 800 благотворительных акций («Добрых Дел») по всему миру, в которых может принять участие каждый желающий. Каждая акция посвящена определённой тематике – экологии, донорству, спорту, помощи хосписам, детским домам и животным.

В рамках встречи, президент фонда Оксана Богданова, представила «Календарь добрых дел» - перечень акций на 2019 год. Миссия фонда - сделать как можно больше компаний социально-ориентированными. ДаДобро не собирает деньги, а помогает вовлекать сотрудников в добрые дела, которые можно сделать, в первую очередь, своими руками.

Участники встречи получили не только новую информации, а также и выступили с предложениями о сотрудничестве и развития концепции в Республике Татарстан. Важно, что с апреля 2019 года, Татарстан вошел в число субъектов-представителей фонда «ДаДобро». В ближайшее время запланировано проведение всероссийской акции «Зарядка со звездой», которая пройдет в Доме Роналда Макдоналда, при поддержке двукратного призера Олимпийских игр, ватерполиста  Ирека Зиннурова.

«Сегодняшняя встреча еще раз подтвердила заинтересованность татарстанцев в развитии культуры волонтерства и добровольчества. Идеи и подходы, представленные фондом «ДаДобро», достаточно просты в исполнении и интересны для каждого активного человека», - прокомментировала встречу руководитель Центра поддержки гражданских инициатив Республики Татарстан Юлия Манина.