ГлавнаяНовости — В Уфе сторонники Партии провели Форум-семинар для руководителей молодёжных проектов
14 мая 2019

В приветственном выступлении Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Александр Толстых презентовал проект сторонников, направленный на поддержку социально значимых проектов гражданских активистов и некоммерческих организаций. Он подчеркнул, что Центр поддержки гражданских инициатив готов оказать методическую, административную, информационную, юридическую поддержку проектов. И на молодежные движения сегодня возлагаются огромные надежды.

Заместитель Секретаря регионального отделения по проектной деятельности Эдуард Саитбаталов в своем выступлении рассказал о предстоящем Фестивале-конкурсе на лучшую модель духовно-нравственного развития и гражданско-патриотического воспитания в социокультурном пространстве Республики Башкортостан  «За честь Республики», который проводится во исполнение государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» в рамках федерального проекта «Историческая память» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ориентирован на все возрастные группы граждан.

Фестиваль-конкурс проходит в два этапа: Местный этап в городах и районах республики - с 15 апреля по 25 июля 2019 года; Республиканский этап - с 26 июля по 29 сентября 2019 года.

Победители Фестиваля-конкурса награждаются дипломами, грамотами и ценными подарками Министерства образования Республики Башкортостан, Министерства культуры Республики Башкортостан, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан, Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заместитель руководителя Молодежного проектного офиса Республики Башкортостан Никита Хрулев проинформировал всех участников форума с условиями грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи, Фонда президентских грантов, Грантов Главы Республики Башкортостан на поддержку проектов, направленных на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан, Субсидий Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Конкурса проектов (программ) молодёжных и детских общественных объединений на предоставление грантов в форме субсидий Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества. Участники были ознакомлены с возможностью дистанционной подачи заявок на участие в грантах, и приглашены к сотрудничеству в рамках проекта ЦПГИ.