ГлавнаяНовости — В Воронеже партийцы и сторонники приняли участие в праздновании Дня народного единства
04 ноября 2018

В День народного единства около двух тысяч воронежцев разных возрастов собрались на площади у здания законодательного собрания, где проходило праздничное мероприятие под лозунгом «Мы – едины!».

Перед импровизированной трибуной развивались флаги «Единой России», «Молодой Гвардии», других партий и общественных движений. Участие в празднике приняли депутаты всех уровней, представители органов власти, предприятий,  студенчества, местных отделений всех шести районов города.

«Более четырех веков назад наши предки, несмотря на сословные и религиозные различия, объединились перед лицом угрозы, чтобы отстоять независимость Родины. Этот пример сегодня напоминает о необходимости консолидации общества и ответственности каждого за судьбу страны. Воронежцы, следуя идее национального согласия и сплоченности, своим трудом и человеческим участием вносят заметный вклад в повышение авторитета и могущества России», - с таким обращением выступили руководители региона - губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Воронежцев поздравила также сенатор от региона, вице-спикер Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова. Она отметила, что представители 178 национальностей,  проживающих на территории Воронежской области, формируют  ее богатое культурное и экономическое пространство. Согласие, толерантность, ответственность за настоящее и будущее России  – эти качества  передаются из поколения в поколение  и служат залогом устойчивости и стабильности  развития Воронежской области.

Тональность праздничному настроению задавали творческие коллективы мастеров художественной самодеятельности, в исполнении которых прозвучали русские народные и казачьи песни.