ГлавнаяНовости — В Воронеже состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив
В Воронеже состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив
30 октября 2018

В презентации Центра приняли участие представители общественных организаций и лидеры студенческих активов. В ходе своего выступления региональный координатор ЦПГИ Михаил Орищенко рассказал о проекте и его основных задачах.

Проект представляет собой механизм, обеспечивающий продвижение и юридическое сопровождение различных проектов и инициатив граждан. Центр будет поддерживать любой авторский проект, который направлен на развитие региона и имеет социальную направленность, чьи задачи реалистичны и достижимы. В качестве приоритетных направлений в работе Центра поддержки гражданских инициатив определены новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур.

«Все поступившие в ходе проведения презентации инициативы, будут внимательно рассмотрены, после чего будет проработан механизм их реализации на территории Воронежской области. Из инициатив, которые направлены на развитие региона, должны рождаться крупные проекты», - заявил Михаил Орищенко.