ГлавнаяНовости — В Воронеже участники «Клуба сторонников» обсудили вопросы развития волонтерского движения в регионе
25 сентября 2018

За последнее время количество волонтеров значительно возросло и продолжает расти, но многие из них не зарегистрированы как волонтеры, поэтому их число значительно превышает число, указанное в официальной статистике.

Развитию волонтерства очень помог интернет и социальные сети - появились онлайн-сообщества и самоорганизующиеся группы волонтеров. Социальные сети оказались очень удобным инструментом для волонтеров, т.к. увеличивают степень доверия: когда люди видят, что за проектами стоят живые люди, они более склонны принимать в них участие.

Руководитель проекта ИЭФ «Факультет волонтерского обучения» заместитель декана Воронежского техгического университета по воспитательной работе Ольга Пастушкова рассказала о видах и направлениях волонтерства, возможностях, которые дает обучение, специфике волонтерской деятельности, уже существующих волонтерских проектах.

Как отметил Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Сергей Колодяжный, проект «Факультет волонтерского обучения», дает огромные возможности студентам проявить себя и внести вклад в улучшение жизни воронежцев.