ГлавнаяНовости — Виктор Осташев принял участие в конференции-презентации книги «Сразу после войны»
10 мая 2017

В Тульском государственном музее оружия состоялась международная научно-практическая конференция «Я горжусь подвигом отцов, дедов, прадедов»: историческая память поколений». В ее рамках прошла презентация четвертой книги воспоминаний и размышлений поколений «Мы помним…» под названием «Сразу после войны». Книга подготовлена благодаря грантовой поддержке правительства Тульской области, в ней представлены работы 194 авторов из 16 регионов России, а также Беларуси, Украины, Казахстана, Германии, Канады.

Заместитель председателя Тульской городской Думы, заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии  Виктор Осташев выступил с приветственным словом и наградил книгами и дипломами авторов – победителей международного конкурса эссе «Я горжусь подвигом отцов, дедов, прадедов».

Виктор Осташев: - Мы имеем замечательную возможность познакомиться с четвертой книгой воспоминаний и размышлений поколений «Мы помним…». Создатели книги «Сразу после войны» преследовали благородную цель - сохранить историческую память и передать ее из поколения в поколение. Убежден, что на примерах великих исторических событий мы сможем вырастить честную и мужественную молодежь. Как сказал известный русский историк Василий Ключевский «народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего». Будем достойны памяти наших предков, будем сохранять и преумножать славные традиции нашего народа!

Виктор Альбертович поблагодарил ветеранов за подвиг в годы войны и поздравил с Днем Победы.