ГлавнаяНовости — Во Владивостоке сторонники провели круглый стол «Безопасность детей и подростков в сети Интернет»
02 февраля 2018

Новый федеральный  проект сторонников стартовал в Приморье. В Приморском крае создали рабочию группу по реализации проекта сторонников «Безопасность детей в интернете».

В Думе города Владивостока состоялось заседание клуба сторонников Партии «Единая Россия» на тему «Безопасность детей и подростков в сети Интернет».

Члены и сторонники «Единой России», депутаты Законодательного собрания края и Думы Владивостока, а также представители общественных организаций, экспертного и родительского сообщества обсудили такие проблемы, как бесконтрольный доступ детей к интернету, о ресурсах, об участии общества и государства в обеспечении безопасного пользования интернетом. Также участники круглого стола обменялись мнениями по определению направлений дальнейшей деятельности. Каждый озвучил свою точку зрения о методах решения проблемы создания безопасного информационного пространства.

«Интернет уже прочно вошел в нашу с вами повседневную жизнь. И число пользователей глобальной сети растет с каждым годом. Сейчас интернет-пространство стало частью реальной жизни, относиться к нему как к чему-то потустороннему больше нельзя — и, следовательно, в интернете должны соблюдаться принятые в реальности правила поведения и общения. Современные дети должны уметь пользоваться интернетом, соблюдая правила безопасности и критически оценивая информацию, с которой они сталкиваются в сети», - сказал Председатель совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергей Немировский.

Руководитель проекта «Детство в радости без опасности» Майя Шалунова поделилась с присутствующими практической информацией о том, какие угрозы для психологического и физического здоровья подрастающего поколения есть в Интернете (в том числе в приморском сегменте) и какие меры необходимо предпринять для того, чтобы соцсети отвечали целям созидательного развития личности. В числе вспомогательных мер оказались повышение информационной грамотности родителей и детей, деанонимизация интернета, введение ответственности администраций самих соцсетей за размещаемый на их площадках контент, а также приложение усилий самого государства и общества к формированию в сети-интернет качественной и эффективной альтернативы для детей и подростков.

В рамках заседания клуба было объявлено о запуске федерального проекта сторонников партии «Безопасность детей и подростков в сети Интернет» и создании рабочей группы по реализации проекта в Приморском крае, руководителем которой общим решением была назначена Майя Шалунова.

В нашем регионе накоплен большой опыт в направлении защиты детей от деструктивной информации – у разных структур и отдельных экспертов, работающих в данной сфере, есть интересные и заслуживающие широкого распространения практики, которые при общем взаимодействии могут принести неоценимую пользу обществу.