ГлавнаяНовости — Вологодским сторонником Партии рассказали об информационной безопасности на IT форуме
18 апреля 2019

IT форум прошел на территории Вологодской области. Программа мероприятия была обширной. Толпы детей, непривычно большое количество отцов, эксперты и специалисты компьютерного профиля, представители кружков и секций с техническим уклоном. Все это можно было найти и посмотреть 6 апреля в областной столице.
Одна из секций была посвящена информационной безопасности. На этой площадке специалисты АНО "Центр информационной безопасности в сети интернет "Защита" представили для родителей новую лекцию по агрессивному поведению детей и подростков.
"Мы формируем свои выступления по запросам общественности. В последнее время актуальна тема агрессии и жестокости подрастающего поколения. Раннее мы читали лекции на эту тему для профильных специалистов -МВД, КДН и других субъектов профилактики. Но теперь видим, что необходимо работать и с родительской общественностью. Сегодня мы представили вариант этой лекции для них. Там меньше терминов, классификаций и больше практических советов и рекомендаций. Родители нас забросали вопросами, вместо 40 минут мы беседовали 1,5 часа, это говорит о том, что тема важная."-  рассказал Юрий Афанасьев, координатор проекта «Безопасный интернет», директор АНО "Защита"