ГлавнаяНовости — Воронежские сторонники приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов
15 февраля 2019

Сторонники «Единой России» приняли участие в организации торжественной церемонии приуроченного  к 76-й годовщине со дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Торжественной мероприятие, посвященное Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и  30-тия вывода советских войск из Афганистана, состоялось в пятницу, 15 февраля, в Воронеже. В церемонии приняли участие ветераны, представители общественных объединений, духовенства, органов власти, депутатского корпуса,  сторонники «Единой России».

К памятнику воину-интернационалисту и мемориальным плитам были возложены венки и цветы, после чего почетный караул произвел троекратный оружейный залп. Под Государственный Гимн Российской Федерации, исполненный военным оркестром, церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула.

В этот памятный день к воронежцам обратились руководители региона – губернатор Александр Гусев и секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетёсов.

«Воронежцы достойно служили и воевали везде, куда призывала Родина. К сожалению, не все возвратились домой. Вечная память тем, кто погиб на чужой земле, защищая интересы своего Отечества.

Сегодня наши воины-интернационалисты свято хранят боевое братство, эффективно применяют богатый жизненный опыт в мирных условиях»,- отметил глава региона и спикер облдумы.

Накануне  торжественные мероприятия прошли во всех районах области, в которых активное участие сторонники «Единая Россия». Состоялось чествование воинов-интернационалистов, вручение им  юбилейных медалей.