ГлавнаяНовости — Встреча 5 мая Сторонников Партии и экспертов для обсуждения вопроса о системе бэби-боксов
06 мая 2017

В Петрозаводске, согласно поручению Президиума Сторонников Партии и в рамках федерального проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Клуб Сторонников», 5 мая состоялась встреча сторонников Партии и экспертов для обсуждения вопроса по теме «Системы использования бэби-боксов». Целью встречи было выслушать все имеющиеся мнения экспертов о возможности и целесообразности размещения бэби-бокс на территории региона и сформулировать ответ на данный вопрос.

По итогам встречи было сформировано  консолидированное мнение экспертного сообщества, включая представителей общественных организаций и профильных министерств и ведомств, которое можно свести к нескольким итоговым общим выводам:

- на текущий момент такой инструмент как «бэби-бокс» не актуален в Карелии;

- финансовые средства целесообразнее направить на поддержку организаций по оказанию помощи как в целом семье, так и отдельно взятым родителям;

- необходимо усилить поддержку осуществления просветительской деятельности в сфере повышения уровня общественного осознания о ценности института семьи и внутрисемейных благополучных взаимоотношений.

В Клубе в том числе выступили и высказали мнение от имени представляемых организаций и объединений:

- Старшова Оксана Николаевна, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия, Сторонник Партии;

- Шибанова Анастасия, Руководитель Карельского отделения общественной организации «Женщины за жизнь»;

- клирик кафедрального Александро-Невского собора, иерей Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви отец Евгений;

- Антошко Елена Анатольевна, ответственный секретарь Карельского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей»;

- Бачой Светлана Алексеевна, Член Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Республики Карелия, член фракции Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- Сараев Геннадий Александрович, Руководитель регионального исполнительного комитета Карельского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По итогам встречи Сергей Ахметжанович попросил представителей профильных общественных организаций и Сторонников Партии, имеющих опыт в данной специфической и деликатной области знаний и практики, сформулировать ответ-«позицию» с расширенными пояснениями всех «за» и «против» от лица Карельского Регионального Координационного Совета Сторонников Партии для представления данного ответа в Президиум Сторонников Партии.

Кроме этого, Сторонники обратились к Светлане Алексеевне с просьбой выступить с законодательной инициативой в региональном парламенте и инициировать вопрос о компенсации расходов или выплате ежемесячного пособия молодым мамам при рождении ребенка из республиканского бюджета. Это, по мнению участников, может оказаться очень сильным сигналом для родителей и поможет снизить уровень неуверенности и страха в случае, когда рождение ребенка может казаться родителям «неподъемной финансовой ношей».