ГлавнаяНовости — Встреча с ветеранами и молодежью в стенах Национального Музея Республики Карелия 5 мая в преддверии Дня Великой Победы
05 мая 2017

5 мая в Петрозаводске, в стенах Национального музея Республика Карелия состоялась встреча работников музея, ветеранов и молодежи, посвященная 72-ой годовщине Великой Победы, а также новой экспозиции, собранной из предметов, собранных в рамках акции «Моя семейная реликвия». Кроме этого часть новой экспозиции посвящена взаимодействию СССР, США и Великобритании в годы Великой Отечественной войны в рамках так называемой программы "Лэнд-лиз".

Открывали выставку и благодарили ветеранов за боевое терпение и выдержку в годы войны Сторонники Партии: член Регионального координационного Совета Сторонников Партии, Директор Национального музея Республики Карелия Гольденберг Михаил Леонидович и Председатель Регионального Координационного Совета Сторонников Партии Абдрашитов Сергей Ахметджанович.

В приветственном слове Михаил Леонидович кратко объяснил идею новой экспозиции, которая заключается в том, что война является трагедией и подвигом как для всего народа Страны, так и для отдельно взятого человека. Он также напутствовал молодежь обратить внимание на тот факт, что в борьбе с общим врагом народы наших стран, СССР, США и Великобритании объединились, несмотря на имевшиеся разногласия.

Сергей Ахметжанович от своего лица и от имени ветеранов-железнодорожников подарил Музею карту Кировской железной дороги с актуальными на момент окончания войны названиями географических объектов, а также книгу мемуаров ветеранов-железнодорожников. Сергей Ахметжанович также еще раз поблагодарил ветеранов за то, что они сделали для нас, граждан современной России, в том числе и после войны, когда неимоверными усилиями надо было восстанавливать Родину.

Надо отметить, что Национальный музей Республики Карелия проводит большую патриотическую работу по воспитанию молодежи. За это он был награжден почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».

В организации выставки активное участие приняли представители музейно-выставочного комплекса «Полет».

По итогам встречи в стенах Музея состоялось чаепитие с застольными воспоминаниями и рассказами.

Пользуясь случаем Михаил Леонидович пригласил всех жителей Петрозаводска, а также гостей столицы посетить Национальный музей Республика Карелия и познакомиться с выставками и экспозициями Музея об истории и культуре региона.