ГлавнаяНовости — Взрыв в «Домодедово»: число жертв растет
Взрыв в «Домодедово»: число жертв растет
08 февраля 2011
РИА Новости со ссылкой на Минздравсоцразвития передает официальные данные – 31 погибших. По словам Малявиной, точнее определить нельзя – из-за сильного задымления в здании аэропорта. По предварительным данным, бомбу мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте активировал террорист-смертник. По данным правоохранительных органов, эпицентр находился в том месте, где встречающие ожидали прилетевших – уже после таможни. Возбуждено уголовное дело по статье теракт. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, – сообщил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации. Из-за теракта в аэропорту задерживаются вылеты всех рейсов.