ГлавнаяНовости — Ямальские сторонники Партии приняли участие в IV Арктическом образовательном форуме
20 марта 2019

Председатель Ямало-Ненецкого Регионального совета сторонников Партии Людмила Иванова приняла участие  в пленарном заседании  IV Арктического образовательного форума в Салехарде.

На заседании обсуждались основные темы форума - лидерство в ямальской системе образования: от прорывных идей к эффективной реализации проектов. Обсуждались проблемы и достижения, возможности совмещения традиций и инноваций.  Цель форума: объединение усилий жителей Арктических регионов, направленных на преодоление барьеров и создание условий для прорывных идей по развитию образовательных систем.

В  Форуме приняли участие  представители научной и педагогической общественности, руководители исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, руководители и специалисты органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководители и педагоги учреждений общего и дополнительного образования детей.

Важным событием форума стало проведение стратегической сессии по реализации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в автономном округе  с участием членов Правительства Ямало-Ненецком автономного округа, руководства предприятий топливно-энергетического комплекса, ведущих деятельность на территории региона.

На Форуме внимание было уделено современному состоянию и перспективам развития языков коренных малочисленных народов Севера, посвященного Международному году родного языка, обсуждению задач развития этнокультурного образования, в том числе мероприятий («дорожная карта») по улучшению социально-экономического благополучия коренных жителей Ямала.

«На сегодняшний день система определения компетенций и повышения квалификации педагогов, роль наставничества,  как никогда актуальны для новой школы», подчеркнула Людмила Иванова.