ГлавнаяНовости — Ярмарка Здоровья в Забайкалье
Ярмарка Здоровья в Забайкалье
16 сентября 2016

Айболиты объехали полкрая

С 2013 года «Ярмарки здоровья» побывали в 16 районах Забайкальского края. В течение двух сентябрьских недель десанту лучших докторов Забайкалья удалось принять более 700 жителей края в Шилкинском и Ононском районах и даже выполнить 4 операции маленьким пациентам.

Айболиты объехали полкрая

С 2013 года «Ярмарки здоровья» побывали в 16 районах Забайкальского края. В течение двух сентябрьских недель десанту лучших докторов Забайкалья удалось принять более 700 жителей края в Шилкинском и Ононском районах и даже выполнить 4 операции маленьким пациентам.

Шилкинский и Ононский районы стали, соответственно, 15-ой и 16-ой территориями, встретившими участников «Ярмарки здоровья». Жители Шилки имели возможность побывать на приеме у восьми специалистов - сердечно-сосудистого хирурга, ревматолога, психотерапевта, уролога, онколога, эндоскописта, а также детских кардиолога и эндокринолога.  В итоге 327 пациентов получили квалифицированные консультации и необходимую медицинскую помощь.

В Ононском районе в дни «Ярмарки здоровья» работала бригада, состоявшая из кардиолога, невролога, окулиста, сосудистого хирурга и трех детских специалистов -  хирурга, травматолога и уролога. Всего они приняли 390 человек. Отличительной особенностью этой поездки стало то, что доктора смогли уделить повышенное внимание юным забайкальцам. Помимо приемов и осмотров, маленьким пациентам были проведены 4 операции.

Один из координаторов проекта «Ярмарка здоровья», депутат Законодательного Собрания, заслуженный работник здравоохранения Читинской области Алексей Саклаков отмечает, что социальный проект, запущенный в 2013 году при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» не только приобрел масштабность (коллектив докторов объехал уже более половины районов края), но и очень хорошо себя зарекомендовал. «Люди говорят слова благодарности, что не надо ехать в Читу, брать направления, покупать билеты на проезд», - рассказывает депутат. В каждом районе состав специалистов разный, к потребностям районов применяется индивидуальный подход, привлекаются лучшие специалисты. «В этот раз, например, в поездке участвовал и оперировал заведующий кафедрой детской хирургии Читинской медакадемии, кандидат медицинских наук Сергей Григорьевич Гаймоленко. Он много лет работал главным внештатным специалистом по детской хирургии Забайкальского края, и мы очень рады, что он готов выезжать даже в самые дальние районы, готов оказывать очень хорошую, практическую помощь нашему здравоохранению».

По подсчетам Алексея Саклакова, с 2013 года в рамках «Ярмарок здоровья» доктора оказали помощь более 7 тысячам пациентов. При этом  все участники экспедиций настроены на дальнейшую работу. «Они всегда спрашивают меня: «Когда следующая поездка?»

А на очереди – Забайкальский район. «Там недавно произошла смена руководства, - продолжает Алексей Саклаков. - На должность главного врача назначен известный хирург, организатор здравоохранения мой друг, Евгений Николаевич Гуменюк. Поэтому хочется его поддержать. К тому же, Забайкальский район считается отдаленным, там нет необходимого количества узких специалистов, поэтому, я уверен, наша помощь будет также воспринята положительно».

Еще две добрые традиции «Ярмарок здоровья» - завершать работу в районах большими концертами и награждать лучших врачей, медсестер, водителей скорой помощи – тех людей, которые обеспечивают на селе качественную и доступную медицинскую помощь.

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email