ГлавнаяНовости — Ярославские сторонники Партии проводят уроки экологии.
Ярославские сторонники Партии проводят уроки экологии.
09 апреля 2019

Уроки экологии для школьников старших классов проводит директор Ярославского зоопарка в региональной общественной приемной «Единой России»

Сегодня Теймураз Бараташвили рассказал ученикам школы № 2 о взаимозависимости в живой природе и о роли биоразнообразия в сохранении человека как вида:

- Я хочу, чтобы вы поняли, что существование каждого из нас зависит от очень многих живых существ, – говорит член Регионального совета сторонников Партии Теймураз Бараташвили. -  У нас осталась единственная надежда на ваше поколение. На то, что вы с самого детства научитесь любить природу и каждого ее обитателя, на то, что проезжая мимо леса на машине, вы не станете выбрасывать мусор в окно и на то, что сможете пристыдить и остановить своих родителей, друзей, соседей, которые порой не задумываются над последствиями таких поступков.

Исчезновение животных становится индикатором того, в каком состоянии находится биосфера Земли. Ученые серьезно обеспокоены – многие считают, что наступило время шестого по счету вымирания видов. За период с 70-х годов популяция животных сократилась  на 28,9%, а запасов питьевой воды на 26,1%. В мировом океане появляются целые мертвые зоны, где нет ничего, кроме микроскопических организмов. В то же время, население планеты неуклонно растет – уже примерно 8 миллиардов человек населяют Землю. Многие ученые считают, что следующим шагом станет сокращение населения до 1,5 миллиардов. Это случится или после появления новой инфекции, устойчивой к антибиотикам, или из-за нехватки пищевых ресурсов. С этой точки зрения сохранение биоразнообразия становится условием выживания человека как вида. И каждый обитатель планеты важен так же, как и почетный гость экологического урока – обыкновенная жаба.

Дети с интересом узнали, где обитает жаба, как питается, но, самое главное, - почему она (несмотря на отпугивающий внешний вид) на самом деле один из наиболее важных гостей в огороде.