ГлавнаяНовости — Югорские сторонники Партии подвели итоги мониторинга точек продажи пиротехнических изделий
10 января 2019

В Югре провели профилактические рейды по проверке торговых точек, реализующих пиротехническую продукцию.

Проверки проводились как крупных торговых центров, так и небольших магазинов, мини-рынков и специализированных отделов. Особое внимание уделялось выявлению мест нелегальной торговли несертифицированной продукцией, применение которой опасно для жизни.

Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры Николай Ташланов отметил профилактическую работу, проведенную сторонниками на территории Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Покачей, Радужного, Лангепаса, Белоярского, Кондинского и Нефтеюганского районов. В ходе совместных рейдов были выявлены незначительные нарушения правил торговли пиротехникой, которые оперативно устранялись.

«Сторонники Партии проводят совместные со специалистами УМВД и МЧС России по Югре мероприятия уже не первый год, поэтому нарушений законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей в сфере продажи пиротехнических изделий выявляется все меньше. Это говорит о том, что общественный контроль за деятельностью торговых организаций дает положительные результаты.

В ходе рейдов общественники проводят с населением разъяснительные беседы по правильному применению фейерверков, петард и салютов, пожарной безопасности, что также принесло свои плоды. Общероссийская статистика показывает, что неправильное использование взрывоопасных шутих стало причиной большого количества возгораний. По данным МЧС на территории округа не зафиксировано ни одного пожара, вызванного пиротехникой.

В медицинские учреждения обратился только один житель округа, получивший незначительную травму после применения салюта», – подчеркнул лидер югорских сторонников Николай Ташланов.