ГлавнаяНовости — "Юнармия" в г.Борзя Забайкальского края
"Юнармия" в г.Борзя Забайкальского края
08 февраля 2017

«Юнармия» теперь в Борзе.

В День героев России, 9 декабря прошлого года, в Чите состоялся Первый региональный слет юнармейцев Забайкалья. Как известно, новый виток в развитии юнармейского движения в России связан с исполнением Указа Президента РВ В.В.Путина от 29 октября 2015 года № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В феврале 2016 года В.В.Путиным была поддержана инициатива Министра обороны РФ С.К.Шойгу о создании Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Движение было призвано объединить все организации и органы местного самоуправления, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи, подготовкой их к службе в рядах Российской Армии.

«Юнармия» теперь в Борзе.

Из краевой столицы Забайкалья движение юнармейцев продолжило свой путь в районы края. Вчера в Борзе состоялось торжественное открытие первого слета Борзинского отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». От депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края всех присутствующих поздравил заместитель председателя комитета по социальной политике Алексей Саклаков. Теплые слова и свои добрые пожелания прозвучали от заместителя министра образования Евгения Егорова, главы Борзинского района Юрия Сайфулина, заместителя командира 36-й мотострелковой бригады полковника Евгения Шенделева, начальника штаба поста № 1 в Чите Вячеслава Макарова.

Это первый такой масштабный слет юнармейцев в районе Забайкальского края. После открытия мероприятия и просмотра фильма об истории движения молодые патриоты приняли присягу, сдали нормативы военно-прикладных видов спорта, посетили музей школы № 41. Хорошее настроение присутствующим в зале подарил музыкальный коллектив Даурского пограничного отряда. Начальником штаба Борзинского отделения «Юнармии» был выбран Эдуард Короткевич, председатель добровольного общества ветеранов «Граница».

Юнармия – прототип физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" советских времен. Учредителями Юнармии являются председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков; глава Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков; первая в мире женщина-космонавт генерал-майор Валентина Терешкова; председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин; первый вице-президент РГО Артур Чилингаров; двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Алексей Саклаков, депутат Законодательного Собрания

Забайкальского края