Главная — Кичеджи Василий Николаевич
Кичеджи Василий Николаевич

Председатель Санкт-Петербургского регионального координационного совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Первый заместитель Секретаря Санкт-Петербургского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родился 3 января 1954 года в городе Челябинске.

С 1973 по 1975 гг. проходил службу в армии (Забайкальский военный округ).

В 1980 г. окончил Московский Институт советской торговли по специальности экономист.

В 1997 г. окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности магистр управления.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса. Действительный государственный советник Правительства Москвы 1-го класса. Кандидат экономических наук (1997 г.). Доктор экономических наук (2003 г.). Автор книг, монографий и статей.

С 1995 по 1998 гг. - генеральный директор Челябинского тракторного завода.

С 2000 по 2004 гг. – заместитель Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по экономике.

С 2004 по 2008 гг. - занимался предпринимательской деятельностью в сфере медийного и строительного бизнеса. Владелец радиостанций «Говорит Москва», «Спорт», «Главное радио». Крупный акционер телеканала «Столица». Академик Академии Радио.

С марта 2009 по ноябрь 2010 гг. - руководитель Департамента транспорта и связи города Москвы. Совместно с сыном премьера Правительства Японии Юкио Хатоямы издал книгу «Москва. Транспортные проблемы  мегаполиса» (2010 г.).

С 14 сентября 2011 года по 2014 г.  - вице-губернатор Санкт-Петербурга.

С 13 мая 2015 года - март 2017 года - исполняющий обязанности ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица.

Награждён Почетными грамотами Президента Российской Федерации, Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Мэра Москвы. Имеет звание «Почетный машиностроитель Российской Федерации». Награжден Медалью «200-летие Министерства иностранных дел Российской Федерации», Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского, Орденом Преподобного Сергия Радонежского, Орденом Святого Владимира.