Главная — Кошель Владимир Иванович
Кошель Владимир Иванович

Родился 10 марта 1959 года.

В 1982 году окончил Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» с присуждением квалификации «Врач».

В 1982—1984 годах обучался в клинической ординатуре по курсу оториноларингологии Ставропольского государственного медицинского института.

С 1984 по 1988 годы обучался в заочной аспирантуре на кафедре оториноларингологии Ставропольского государственного медицинского института.

Работая на кафедре оториноларингологии СГМИ, последовательно занимал должности ассистента, доцента, профессора кафедры.

В 1995—1996 годах являлся деканом лечебного факультета вуза.

В 1989 году защитил кандидатскую, а 1999 — докторскую диссертации.

С 2000 года по настоящее время — заведующий кафедрой оториноларингологии Ставропольского государственного медицинского университета.

С 2002 по 2008 годы — главный врач ГУЗ «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи».

С 2008 по 2012 годы — главный врач МУЗ «Шпаковская центральная районная больница».

С 2012 по 2014 годы — главный врач ГБУЗ Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи».

С 5 августа 2014 года назначен временно исполняющим обязанности ректора государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ставропольский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

С 2015 Кошель В. И. — ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ставропольский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В. И. Кошель является автором более 200 научных работ, имеет 5 авторских свидетельств на изобретения, 12 рационализаторских предложений, научный руководитель 7 кандидатских диссертаций.

В. И. Кошель имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Оториноларингология». Участвует в общественной жизни Ставрополья: член ассоциации врачей Ставропольского края, член трёхсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам (Конгресс деловых кругов Ставрополья), член общественного совета при МВД по Ставропольскому краю, член координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС.

Является главным внештатным оториноларингологом Министерства здравоохранения Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа, председателем правления краевой Ассоциации оториноларингологов Ставропольского края, членом правления Российской Ассоциации оториноларингологов, общественным дежурным редактором профессионального врачебного издания «Медицинская газета».

За высокий профессионализм Кошель Владимир Иванович награждён:

ведомственными наградами Министерства здравоохранения Российской Федерации: Почётная грамота Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (2005); нагрудный знак «Отличник здравоохранения» (2007);

региональными наградами: Почётная грамота Губернатора Ставропольского края (2003); Почётная грамота Государственной Думы Ставропольского края (2004); памятный знак администрации города Ставрополя «За большой вклад в социально-культурную сферу города» (2005); медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» (2006); Почётная грамота Министерства здравоохранения Ставропольского края (2007).