Главная — Рожковский Виталий Иванович
Рожковский Виталий Иванович

Председатель

Ямало-Ненецкой окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, заместитель председателя РСС, председатель Комиссии  по патриотическому воспитанию молодежи

Рожковский Виталий Иванович, 1943 года рождения, русский, образование высшее. Трудовую деятельность начал в 1960 году, после окончания средней школы №1 г. Салехарда, учеником электрика в Салехардском ДОКе «Сибрыбпрома», позднее электриком. Отслужив (1962 -1965 г.г.) в рядах Вооружённых Сил, вернулся на прежнее место работы – Салехардский ДОК.

Виталий Иванович прошёл большой трудовой путь от рабочего до директора Салехардского ДОКа «Тюменьрыбхоза». На каждом участке, где бы он ни трудился, всегда стремился к тому, чтобы то, что он делает, приносило как можно больше пользы людям. И чтобы  трудиться качественно и ответственно в 1979 году окончил без отрыва от производства Тобольский морской рыбопромышленный техникум.

Умело сочетал работу с общественной деятельностью, с 1971 по 1979 годы возглавлял профсоюзные комитеты работников рыбопромышленного комбината, рыбоконсервного завода, объединения «Ямалрыба», проявив себя неравнодушным к нуждам населения человеком.

С 1979 года Виталий Иванович работает инженером технического отдела, начальником жестяно-баночного, рыбообрабатывающего цехов Салехардского рыбоконсервного завода, заместителем генерального директора объединения «Ямалрыба». В то же время активно занимался общественной деятельностью. При его непосредственном участии был создан Совет общественности опорного пункта рыбоконсервного завода, который он возглавлял с 1980 по 1986 год. За активное участие в охране общественного порядка и борьбе с правонарушителями был награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР,

В период  с 1986 по 1993 г.г. избирался депутатом Салехардского городского Совета двух созывов. С 1989 по 1995 год работал директором Салехардского ДОКа «Тюменьрыбхоза». С 1995 по 2000 год работал в органах исполнительной власти автономного округа. В 2001 году заочно окончил Самарский педагогический университет.

В.И. Рожковский – человек высоких нравственных принципов, твердых убеждений, активной жизненной позиции, бескомпромиссный, не идущий на сделку с совестью.

По натуре оптимист, характер деятельный и беспокойный. С 2003 года Виталий Иванович находится на заслуженном отдыхе, но продолжает вести общественную работу, являясь сначала заместителем председателя, а с декабря 2010 года  председателем окружного Совета ветеранов войны и труда. Умеет организовать и успешно решать проблемы людей старшего поколения.

Многолетний (51 год), добросовестный труд Рожковского В.И. отмечен государственными наградами РФ, органов Государственной власти автономного округа и г. Салехарда, общественных организаций. Он награжден медалью «Ветеран труда», Памятной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Почетным серебряным орденом «Общественное признание», двумя грамотами Губернатора ЯНАО. Ему присвоены звания «Ветеран труда» РФ и «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа».  Виталий Иванович   пользуется  заслуженным  авторитетом   в коллективе ветеранской организации, а также среди жителей округа.