Главная — Сараев Андрей Владимирович
Сараев Андрей Владимирович

Член Иркутского Регионального коорднационного совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", генеральный директор Иркутского регионального общественного фонда поддержки участников боевых действий «Ветеран».

Сараев Андрей  Владимирович родился 18 октября 1972 году в г. Иркутске. С 2014 года занимает должность генерального директора Иркутского регионального общественного фонда поддержки участников боевых действий «Ветеран». Холост.

В 1992 году окончил Иркутское пожарно-техническое училище по специальности инженер противопожарной защиты. В 2001 г. завершил обучение в Восточно-Сибирском институте МВД по специальности оперативно-розыскная работа. В составе спецподразделения МВД неоднократно выезжал в командировки на территорию Северо-Кавказского региона. За проявленное мужество был награждён Медалью Жукова, серебряной медалью «За доблесть», медалью «За усердие» II степени, медалью «За службу» III степени, Крестом Внутренних войск I и II степени, знаком «За отличную службу в МВД» и др. На пенсию вышел в звании капитана внутренней службы в 2004 году. В 2013 снова оказался на службе, но уже в качестве гражданского специалиста военной полиции. За тот короткий срок, в течении которого А.В. Сараев исполнял обязанности начальника отделения дознания Восточно-Сибирской военной комендатуры, смог вывести своё отделение в число лучших: 2 место по Центральному военному округу и 7 место по России. В ходе задержаний и проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводившимся личным составом под руководством Андрея Сараева, не пострадал ни один человек, как из числа сотрудников военной полиции, так и из числа задержанных. Этот удивительный результат свидетельствует о высоком профессионализме и чувстве ответственности, проявленных Андреем Сараевым в качестве дознавателя военной полиции.

В 2014 году поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (Иркутский филиал). Является соискателем на научную степень в области юридических наук.

Ко времени поступления в училище был кандидатом в Мастера спорта СССР по самбо. В период службы в спецподразделении МВД принимал участие в соревнованиях по боевому самбо (Мастер спорта России с 1993г.) и рукопашному бою (кандидат в Мастера спорта России). В 2004 г. начал тренировать детей. В 2005 г., по выходу на пенсию, Андрей Сараев организовал молодёжный спортивный клуб «Русь», в котором преподаёт боевые единоборства, ведёт военно-патриотическую работу, подготовку молодых людей к службе в армии. Андрей Сараев совмещает тренерскую работу и занятия восточными единоборствами. Имеет три чёрных пояса: по Хапкидо, Кумдо и армейскому Тхэквандо. В настоящее время продолжает выступать на соревнованиях среди ветеранов

Личные качества. Способность достигать успеха в самых разнообразных видах деятельности не объясняется только лишь волевыми качествами, инициативой и целеустремленностью. Умение ставить перед собой высокие и значимые цели способствует авторитету и доверию среди единомышленников, успехам в воспитательной деятельности, высокой личной эффективности.